영양+건강

[영양/건강] 면역력 증진을 위해 앞으로 이렇게 하세요!

오키도키_ 2023. 7. 13. 23:22
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최근 급격하게 발생하는 각종 바이러스 질병들로 인해, 우리 몸의 면역력 강화가 절실한 요구로 떠오르고 있습니다. 우리 몸의 면역력을 강화하기 위해서는 영양가가 풍부한 음식들을 섭취해야 합니다. 이번에는 면역력을 강화하기 위한 식품 5가지를 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 시금치

시금치에는 칼륨, 마그네슘, 비타민 A, 비타민 C 등이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화하는 데 매우 효과적입니다. 또한, 시금치에 들어있는 플라보노이드 성분은 감염에 강인해지는 데도 효과적입니다.

2. 블루베리

블루베리는 '슈퍼푸드'로 불리는 식품 중 하나로, 면역력 강화에 가장 효과적인 식품 중 하나입니다. 블루베리는 항산화 성분이 매우 높아 감염에 강한 면역체를 형성해주어 면역력 강화에 매우 효과적입니다.

 

3. 건강한 육류

높은 단백질 함량이 있고 지방 함량이 낮은 건강한 육류는 면역력 강화에 중요한 역할을 합니다. 특히, 닭고기와 살모넬라 같은 유해 세균과 싸울 수 있는 레버류는 면역력을 강화하는 데 효과적입니다.

4. 토마토

토마토에 함유되어 있는 비타민 C와 비타민 E는 항산화 성분으로 면역력 강화와 동시에 노화방지에도 효과적입니다. 또한, 플라보노이드 성분도 함유되어 있어 항염증 효과도 기대할 수 있습니다.

 

5. 발효식품

요즘 인기 있는 발효식품인 요거트나 케피어 등은 유산균과 프로바이오틱스를 함유하고 있어 면역체를 강화하는 데 효과적입니다. 이러한 발효식품들은 창배균과 같은 유해균을 제거하고 대장 내 미생물들을 유지해줌으로 항염증과 면역체를 강화하는데 필요한 성분들을 함유하고 있습니다.

 

우리 몸의 면역체는 다양한 성분들의 조합으로 이루어져 있습니다. 이러한 면역체를 건강하게 유지하기 위해 우리가 마시는 물과 먹는 음식 등 모든 것들이 중요한 역할을 합니다. 이러한 5가지 식품들과 같은 면역력 강화 식품들을 적극적으로 섭취함으로써, 감염병 및 질병으로부터 우리몸을 보호할 수 있는 면역체를 구축해 나가시길 바랍니다.

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